publié le 10/03/2012 à 22h53
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Lyon 2-1 Lille

L'Olympique Lyonnais recevait le Lille OSC samedi soir au stade de Gerland, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les Lyonnais se sont imposés (2-1).

En manque de confiance depuis des semaines, l'OL a semblé fébrile en début de match et le LOSC en a profité pour prendre l'initiative. Mais les Rhodaniens ont eu le bonheur de marquer sur leur première occasion. Dabo débordait côté gauche et centrait pour la tête de Lacazette (12e, 1-0). Alors que Garde a procédé à plusieurs changement par rapport à la déroute subie à Nicosie, les Lyonnais ont progressivement pris l'ascendant dans l'entrejeu et doublaient la mise par Lisandro d'une frappe à l'entrée de la surface (38e, 2-0).

Sonnés, les Lillois qui n'avaient pas encore cadré une frappe ont réussi à réduire la marque peu avant la mi-temps, sur un corner coupé par Chedjou de la tête (45e, 2-1). Après la pause, le champion en titre est revenu avec de meilleures intentions et a mis la pression sur la défense lyonnaise, mais s'est fait peur sur un missile longue portée de Bastos sur la barre (57e). Les coups se sont alors mis à tomber.

Cris échappait à la sanction malgré un coup de coude sur Payet (60e), mais pas Lovren, exclu pour un second carton jaune suite à une grosse faute sur Hazard (69e). Plus gonflé et dominateur que jamais, Lille a appuyé sur le champignon. De Melo se procurait deux grosses occasions mais voyait le cadre se dérober de peu (70e, 77e). l'OL a subi et souffert dans les dernières minutes, mais s'est accroché à cette victoire précieuse qui lui permet de se relancer.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.