publié le 10/03/2012 à 20h50
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Toulouse 1-1 Lorient

Le Toulouse FC recevait le FC Lorient samedi soir au Stadium, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1).

Les hommes d'Alain Casanova ont outrageusement dominé leur adversaire mais ont manqué d'efficacité. Le TFC a eu de multiples occasions dont trois pour Machado (8e, 14e, 25e), mais heureusement pour les Merlus, Audard a sorti le grand jeu, préservant l'espoir pour son équipe. Un petit miracle pour Lorient tant Toulouse a dominé la première mi-temps. Les Bretons ont finalement craqué au retour des vestiaires, sur un centre de Tabanou dévié par Mareque dans ses propres filets (50e csc, 1-0).

Un avantage logique mais il aura finalement fallu attendre un coup du sort pour voir Toulouse prendre l'avantage. Un coup du sort qui a aussi réveillé les troupes de Gourcuff qui se sont alors jetées à l'attaque et ont rapidement égalisé par Emeghara seul face à Ahamada, sur un service de Diarra tout juste entré en jeu (61e, 1-1). Sous l'impulsion de Machado, le TFC est reparti à l'attaque. Rivière frappait la barre (65e), mais Toulouse devait finalement se contenter du match nul.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.