publié le 10/03/2012 à 20h51
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Evian TG 2-3 Sochaux

L'Evian Thonon Gaillard FC recevait le FC Sochaux-Montbéliard samedi soir au Parc des Sports d'Annecy, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Sochaux a obtenu une victoire importante (2-3).

Les Haut-savoyards n'ont eu aucun mal à prendre l'ascendant en début de match, face à des Lionceaux inoffensif. ETG récoltait un penalty transformé par Mongongu pour une faute de Banana sur Khlifa (25e, 1-0). Evian TG pensait avoir fait le plus dur mais se faisait piéger contre le cours du jeu. Butin profitait d'une mauvaise passe en retrait de Dja Djedje pour égaliser (30e, 1-1). Un but qui a revigoré Sochaux. Alors que Govou cédait sa place sur blessure (39e), Nogueira doublait la mise sur une remise de la tête de Butin (44e, 1-2).

Après la pause, ETG a eu plusieurs opportunités pour égaliser, par Kahlenberg (55e) et Khlifa (56e) notamment. Acculé, Sochaux résistait bien et profitait d'une nouvelle erreur défensive de Cambon pour enfoncer le clou par Butin (68e, 1-3). Cambon relançait le suspense de la tête (70e, 2-3) et Evian a poussé en fin de match, mais le mal était fait.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.