publié le 10/03/2012 à 20h54
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Valenciennes 1-2 Saint-Etienne

Le Valenciennes FC recevait l'AS Saint-Etienne samedi soir au stade du Hainaut, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les Verts se sont imposés (1-2).

VA a rapidement été réduit à dix ; Sanchez a en effet été exclu pour un tacle horrible sur Lemoine, sorti sur blessure et remplacé par Guilavogui (4e). En supériorité numérique, les Verts en ont profité pour s'installer dans le camp adverse et Aubameyang allumait la première mèche, poussant Penneteau à une belle parade (9e). Mais Valenciennes tenait bon et suite à une erreur d'Ebondo, Mignot écopait à son tour d'un carton rouge pour un tacle par derrière sur Kadir en position de dernier défenseur (33e).

Requinqué par cette remise à niveau numérique, VA est reparti à l'attaque et aurait dû obtenir un penalty pour une faute évidente sur Danic (38e)... Après la pause, Saint-Etienne se montrait très décevant, incapable de se procurer des occasions. Les Nordistes en ont profité pour ouvrir le score par Aboubakar (69e, 1-0).

Un but qui a sonné le réveil des Verts. Aubameyang égalisait dans la foulée (73e, 1-1), puis Sako jetait un froid après une première frappe de Batllès sur le poteau (77e, 1-2). La fin de match a été débridée. Sako échouait sur la transversale pour l'ASSE (82e), puis Guilavogui déviait sur sa propre barre en faveur de VA (88e)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.