publié le 29/02/2024 à 22h37
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

CdF : Le Puy 1-3 Rennes (fini)

Sérieux, Rennes a logiquement battu Le Puy (1-3), ce jeudi à Saint-Étienne, lors des quarts de finale de la Coupe de France.

Un Chaudron plein, une entame enthousiasmante, tous les feux étaient au vert pour Le Puy. Des feux qui passaient rapidement au rouge. A la suite d’une belle opportunité pour Gouiri, Theate surgissait pour reprendre d’une tête puissante un corner de Bourigeaud (0-1, 10e). Comme au tour précédent face à Sochaux, les Rennais se montraient très sérieux et jouaient assez juste pour empêcher leurs adversaires de prendre confiance, Bourigeaud passant même proche du break sur une belle reprise de volée.

Malgré le retard au tableau d’affichage, les Ponots n’étaient pas abattus et haussaient le ton pour faire vaciller des Bretons solides mais qui avaient de plus en plus de mal à se projeter. Un temps faible pour les visiteurs, pas loin de se faire surprendre sur une frappe trop enlevée de Beneddine à l’entrée de la surface. Avant la pause, le capitaine du Puy aurait pu avoir une nouvelle chance sur une phase similaire mais Akkal se trouait complètement sur sa tentative en dépit d’une position idéale face au but.

Le milieu était encore plus malheureux au retour des vestiaires puisqu’il fauchait Truffert dans la surface et permettait à Bourigeaud de doubler la mise sur penalty à l’aide de la barre (0-2, 49e). L’addition aurait pu être encore plus salée pour la formation de N2 sans un énorme raté de Gouiri à la suite d’une action collective magistrale qui méritait un meilleur sort. Un manqué qui avait pour conséquence de laisser Le Puy dans le coup. La preuve, Adinany réduisait l’écart au score quelques minutes plus tard sur un joli piqué devant Gallon (1-2, 61e).

Désormais à portée de leurs hôtes, les Rennais étaient dominés mais ne paniquaient pas. Et pour tuer définitivement le suspense, qui d’autre que Bourigeaud ? Après un magnifique une-deux avec Kalimuendo, le capitaine du SRFC mettait fin aux chances du Puy de revenir dans la partie d’un croisé parfaitement ajusté (1-3, 82e). Une victoire loin d’être facile mais une victoire tout de même pour Rennes, qui rêve toujours d'un quatrième sacre dans le tournoi. Pour Le Puy, c'est la fin d'une belle aventure.