publié le 30/07/2022 à 19h58
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

Ang. (CS) : Liverpool 3-1 Man City (fini)

Un 16e Community Shield pour Liverpool ! Ce samedi, les Reds ont pris le meilleur sur Manchester City (3-1) au King Power Stadium.

Pour cette superbe affiche afin de lancer la saison en Angleterre, les Reds partaient immédiatement sur un bon rythme avec une première frappe dangereuse de Salah. Malgré une réponse des Citizens dans le jeu, les hommes de Jürgen Klopp restaient les plus incisifs avec une tête ratée par Robertson à bout portant puis un sauvetage d’Ederson devant Diaz. Et à force de subir, City craquait avec une frappe d’Alexander-Arnold, à l’entrée de la surface, déviée dans sa propre cage par Aké (1-0, 21e) !

Si De Bruyne tentait de sonner la révolte, les Skyblues se procuraient deux belles situations par Håland, en échec à deux reprises face à Adrian. Jusqu’à la pause, les troupes de Pep Guardiola affichaient un visage plus intéressant avec des vagues successives dans le camp adverse. Mais Liverpool, en gestion, conservait un avantage au score mérité.

Au retour des vestiaires, Rodri délivrait un véritable caviar à Mahrez, qui écrasait trop sa frappe face à Adrian… Mais assez rapidement, Liverpool parvenait à maîtriser la révolte de City, bien trop imprécis à l’approche de la zone de vérité. Puis sur une erreur de lecture d’Aké, Nunez, lancé par Henderson, avait l’opportunité de marquer dès son entrée en jeu, mais l’Uruguayen butait face à la belle sortie d’Ederson.

Dans la foulée, les Skyblues punissaient le manque d’efficacité des Reds avec l’égalisation d’Alvarez à la suite d’un ballon relâché par Adrian face à Foden (1-1, 70e). Alors que City retrouvait confiance, Dias se mettait à la faute sur une tête de Nunez et concédait un penalty pour une main après l’intervention de la VAR. Face à Ederson, Salah ne tremblait pas d’un tir sur la droite (2-1, 83e). Incapable de réagir par la suite, Manchester City devait laisser ce premier titre à Liverpool avec un ultime but signé Nunez de la tête (3-1, 90+4e) ! Dans les dernières secondes, Håland, seul face à un Adrian au sol, envoyait sa frappe sur la barre...