publié le 04/12/2011 à 22h52
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Lyon 3-2 Toulouse

L'Olympique Lyonnais recevait le Toulouse FC dimanche soir au stade de Gerland, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Les hommes de Rémi Garde se sont imposés (3-2). Le TFC est mieux rentré dans le match. Compacts et disciplinés défensivement, les Violets ont laissé à l'OL le soin de faire le jeu et procédé en contre-attaque. Sur la première, Ninkov poussait Lloris à une parade difficile (9e). Les espaces étant bien bloqués par leur adversaire, les Lyonnais ont peiné à s'approcher du but d'Ahamada. Après vingt minutes délicates, les coéquipiers de Lisandro ont accéléré et Bastos voyait sa frappe de mule passer au ras du poteau (25e). Une réaction de courte durée. Plus prompts dans les duels, les Toulousains poussaient l'OL sur le recul mais sur un coup franc lointain de Källström, B. Koné échappait au marquage de Congré et croisait sa tête dans le petit filet opposé (38e, 1-0). Une occasion et un but pour les Rhodaniens, pas malheureux à la mi-temps. Après la pause, le TFC pliait d'entrée sur une frappe enroulée magistrale à vingt mètres d'Ederson, dans la lucarne opposée d'Ahamada (52e, 2-0). Puis Lisandro ajoutait un troisième but sur un penalty qu'il a lui-même provoqué (65e, 3-0). La messe était dite. C'est en tout cas ce que Lyon croyait. Car Bulut sonnait la révolte d'une frappe stratosphérique à 35 mètres sous la barre de Lloris. Un but incroyable de l'attaquant turc (69e, 3-1) ! Puis Sissoko provoquait la faute de Cris dans la surface et transformait le penalty (75e, 3-2). Quel rebondissement ! Coupables de s'être relâchés, les Lyonnais craignaient le pire mais ont finalement préservé l'essentiel. Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.