publié le 04/12/2011 à 18h49
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : PSG 3-2 Auxerre

A l'occasion de la 16e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain recevait l'AJ Auxerre ce dimanche. Victoire importante pour Paris (3-2). Après des premières minutes poussives pour les Parisiens, ces derniers jouaient ensuite plus haut mais se heurtaient à une défense auxerroise bien en place. L'envie parisienne était bien présente dans cette rencontre, contrairement aux derniers matchs, mais les tentatives étaient trop brouillonnes pour réellement inquiéter Sorin. Touché, Matuidi devait laisser sa place peu de temps avant la mi-temps à Bodmer, entré sous les sifflets du Parc des Princes. Après la pause, le PSG revenait avec de bonnes intentions mais la réussite semblait fuir les hommes d'Antoine Kombouaré, avec notamment un poteau de Nenê, seul au second poteau (48e). Les efforts finissaient tout de même par payer. Sur un centre de Nenê côté gauche, Gameiro remettait en retrait de la tête pour Ménez qui décalait Jallet sur le côté droit de la surface. La frappe du latéral droit était contrée et trompait Sorin (1-0, 52e). Sans doute trop confiant, Paris était rejoint au score. Pas attaqué, Oliech armait une frappe à l'entrée de la surface repoussée par Sirigu, mais l'attaquant de l'AJA récupérait le ballon et sa frappe contrée terminait sa course au fond des filets (1-1, 59e). Plongés dans le doute, les Parisiens reprenaient finalement l'avantage. Nenê centrait au second poteau pour Ménez, qui trompait Sorin d'un plat du pied (2-1, 76e). Dans la foulée, Paris enfonçait le clou sur un penalty transformé par Nenê (3-1, 81e). Dans une fin de match animée, Dudka réduisait l'écart grâce à un missile, sur un coup franc à 20 mètres, dans la lucarne de Sirigu (3-2, 87e). Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.