publié le 07/03/2010 à 22h58
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Bordeaux 1-1 Montpellier

Les Girondins de Bordeaux accueillaient le Montpellier Hérault SC dimanche soir au stade Chaban-Delmas, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les Marine et Blanc sont passés à dix secondes d'un exploit retentissant (1-1), à dix contre onze et malgré deux penalties pour Montpellier en première mi-temps. Les Bordelais ont commencé fort. Sur un premier coup franc de plus de trente mètres cadré par Gourcuff, Cavenaghi ne parvenait pas à détourner du droit à la retombée. Vigilant, Jourdren déviait en corner des deux poings (3e). Après cette première occasion, les débats ont été équilibrés pendant une demi-heure avec beaucoup de déchet technique. Sur un terrain dur, Ciani se laissait aspirer au milieu et se faisait prendre dans le dos par Montano, idéalement lancé. Le défenseur bordelais revenait en trombe et bousculait l'attaquant montpelliérain dans la surface. Stéphane Bré sifflait penalty et excluait Ciani ! Double peine, réduite par Carrasso qui sortait le missile expédié dans l'axe par Costa (33e). L'ambiance est montée en puissance en tribunes mais aussi sur le terrain. La tension est allée crescendo avec une multiplication de fautes des deux côtés. Sur un centre héraultais, Chalmé mettait volontairement la main devant le but. Nouveau penalty mais M. Bré oubliait cette fois de mettre un jaune à Chalmé qui venait déjà d'en prendre un pour une grosse faute ! Montano trouvait la lucarne de Carrasso mais M. Bré donnait le penalty à retirer car plusieurs joueurs ont démarré trop tôt. Montano s'exécutait et trouvait cette fois-ci Carrasso sur la trajectoire, alors que des joueurs étaient encore entrés trop tôt (41e)… Incroyable mais vrai. Après la pause, Bordeaux a endormi Montpellier. Spahic sortait se faire soigner et Gourcuff en profitait pour frapper un coup franc lointain dans la boite. Le ballon était cafouillé à l'entrée de la surface. Chamakh en profitait pour frapper du cou du pied droit dans le petit filet de Jourdren (59e, 1-0). Les visiteurs n'ont pas réussi à enchainer en seconde période mais trouvaient le salut sur le dernier coup franc à vingt-cinq mètres. Costa frappait en force, Carrasso se détendait mais boxer le cuir directement dans ses filets (90e+4, 1-1). Scénario invraisemblable. Tous les matchs du jour avec les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.