publié le 03/04/2024 à 23h03
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

CdF : Paris SG 1-0 Rennes (fini)

Le Paris Saint-Germain rejoint l'Olympique Lyonnais en finale de la Coupe de France ! A domicile, le PSG s'est imposé contre Rennes (1-0) ce mercredi soir lors de la deuxième demi-finale.

Installés dans le camp rennais, les Parisiens ont totalement dominé le premier acte. Mais c’est sur un contre que les joueurs de Luis Enrique ont failli prendre l’avantage au cours de cette rencontre. Parfaitement servi dans la profondeur par Dembélé, Mbappé échappait à Omari mais sa frappe était déviée par Mandanda sur la barre transversale. Une belle intervention du gardien rennais qui, dans la continuité de l’action, voyait son homologue parisien Donnarumma repousser un tir de Kalimuendo qui venait d’éliminer Hernandez.

Le duel entre Mandanda et Mbappé s’est poursuivi après la demi-heure de jeu. D’abord à l’avantage du gardien rennais qui plongeait parfaitement sur sa droite pour repousser un penalty obtenu et tiré par l’attaquant du PSG. Ensuite en faveur de Mbappé qui trompait finalement son adversaire sur une frappe déviée par Omari (1-0, 40e), décidément pas en réussite après avoir concédé le penalty cinq minutes plus tôt. Une ouverture du score tout de même assez logique au vu de la domination parisienne au cours des 45 premières minutes.

Brillant en première période malgré le but encaissé, Mandanda s’est encore illustré au retour des vestiaires. Dans le premier quart d’heure du second acte, le gardien rennais était encore impérial sur deux nouvelles frappes de Mbappé pour préserver les espoirs de son équipe. De quoi permettre aux Rennais d’y croire, d’autant que le PSG a lâché son étreinte à l’heure de jeu. Les Rouge et Noir ont alors commencé à s’approcher de plus en plus souvent de la surface parisienne et Kalimuendo a eu une opportunité d’égaliser sur une tête qui passait juste au-dessus de la barre transversale de Donnarumma.

Moins dominateur dans le second acte, Paris a tout de même eu des opportunités de faire le break, notamment sur une reprise d’Asensio repoussée par un Mandanda décidément dans un grand soir. Grâce à leur gardien, les Rennais ont pu croire à une égalisation jusqu’au bout dans cette partie. Mais les hommes de Julien Stéphan ont trop souvent manqué de justesse dans les derniers mètres pour faire craquer des Parisiens qui pouvaient fêter leur qualification pour la finale avec leurs supporters après le coup de sifflet final.