publié le 25/04/2021 à 14h50
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

L1 : Nice 3-1 Montpellier (fini)

Après deux matchs sans victoire, Nice a retrouvé le chemin du succès face à Montpellier (3-1), ce dimanche, à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1. Neuvième au classement, le Gym prend trois points mérités et revient à une unité de son adversaire du jour, qui voit s’éloigner un peu plus ses espoirs d’Europe.

Pourtant, Montpellier est parti très vite dans cette rencontre. Après seulement une trentaine de secondes, Cozza trouvait le montant de Benitez sur un corner. Une première alerte d’entrée pour le gardien niçois qui s’inclinait trois minutes plus tard sur une tête de Laborde, parfaitement servi par son compère Delort (0-1, 4e). Mal entrés dans leur match, les Niçois se réveillaient après ce but et égalisaient dans la foulée. A la suite d’un gros travail de Claude-Maurice, auteur d’une double intervention au milieu de terrain, Dolberg décalait parfaitement Boudaoui pour le but égalisateur (1-1, 6e). Quelle entame !

Après ce début de match fou, le rythme retombait un peu et les débats s’équilibraient. La partie restait ouverte mais les deux équipes manquaient de précision dans le dernier geste pour concrétiser leurs opportunités, à l’image d’une reprise acrobatique non cadrée de Delort et d’une frappe enroulée de Lopes qui fuyait aussi le cadre. Plus tranchant dans les trente derniers mètres, le Gym terminait mieux la première période et faisait la différence. Todibo devançait Omlin pour donner l’avantage aux Aiglons sur un coup franc tiré par Claude-Maurice (2-1, 39e), qui faisait le break dans la foulée (3-1, 40e). Et il fallait un double arrêt d’Omlin dans le temps additionnel pour éviter un écart plus lourd à la pause pour le MHSC.

Supérieur techniquement et physiquement à son adversaire, Nice contrôlait les débats en début de seconde période et continuait d’afficher un visage séduisant pour essayer de creuser un peu plus l’écart. Assommés par les deux buts encaissés avant la pause, les Héraultais peinaient à se relancer dans cette partie. Il fallait attendre le dernier quart d’heure pour voir les hommes de Michel Der Zakarian relever la tête avec deux occasions de Laborde : une reprise acrobatique repoussée par Benitez, puis une frappe sur le poteau. Ce n’était tout simplement pas le jour de Montpellier... Les deux dernières alertes sur le but d’une équipe niçoise qui a terminé tranquillement son match.