publié le 16/07/2015 à 22h38
Les Infos du Football Français et Etranger
VOIR LA LISTE DES BREVES

Euro (U19) : France 0-2 Espagne (fini)

Dominatrice en seconde période, la France s'est fait surprendre en fin de match par l'Espagne (0-2) et quitte l'Euro des moins de 19 ans au stade des demi-finales !

Il n'y a pas eu photo entre les deux équipes au cours des 30 premières minutes. Méconnaissables et privés de ballon dès l'entame de la rencontre par des Espagnols supérieurs techniquement, les Français manquaient d'agressivité et ne parvenaient pas à se projeter vers l'avant à la récupération du ballon. Mayoral était tout proche de sanctionner ce mauvais début de match de la France sur un ballon perdu par Diakhaby, mais Diallo sauvait les siens sur un superbe retour. Heureusement pour les Bleuets, l'Espagne ne profitait pas de sa domination...

Après la première demi-heure, la France commençait à développer son jeu dans cette partie et Coman parvenait enfin à prendre le dessus sur ses adversaires. C'est d'ailleurs sur un débordement de l'attaquant de la Juventus Turin que Guirassy se procurait la première véritable occasion française mais son tir trouvait le petit filet. Quelques instants plus tard, Kilic aurait également pu donner l'avantage aux Français avec plus de précision dans le dernier geste. Après leur début de match catastrophique, les Bleuets se rassuraient avant de rentrer aux vestiaires.

En seconde période, les Français repartaient sur les mêmes bases en empêchant l'Espagne de développer son jeu et Guirassy avait encore une belle occasion d'ouvrir le score, mais le Lillois voyait sa reprise en pivot passer au-dessus du but espagnol. Mais le Français le plus inspiré dans cette partie était Coman, qui faisait mal à ses adversaires sur ses accélérations et s'illustrait sur une belle frappe lointaine captée par le gardien adverse.

Malheureusement, l'ancien Parisien et ses coéquipiers ne parvenaient pas à faire la différence au tableau d'affichage et l'Espagne en profitait en fin de match. Après un premier avertissement sur une frappe détournée au-dessus de sa barre transversale par Escales, le gardien marseillais devait s'incliner sur une frappe croisée d'Asensio après une mauvaise relance de la défense française (0-1, 85e). Et Asensio tuait tout suspense dans le temps additionnel d'un extérieur du pied gauche sur un contre espagnol (0-2, 90e+4). Une fin de match cruelle pour la France qui avait réussi à tenir tête aux Espagnols durant toute la seconde période.